• Jl. Salak No.22 Bogor
  • (0251) 8382563
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku/Warta Agrostandar
    • Pedum/Juknis/Publikasi Lainnya
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Layanan

Berita BRMP Pengelola Hasil

Thumb
318 dilihat       23 April 2024

MCU: Jaga Roda BISIP Tetap Sehat dan Produktif

Bogor (23/4) – Sumber Daya Manusia (SDM) adalah roda penggerak organisasi. Menyadari akan pentingnya untuk mengetahui status kesehatan SDM di BISIP, maka pada awal Maret lalu telah dilaksanakan Medical Check Up yang bekerjasama dengan pihak Caya Laboratorium Klinik. Dari pelaksanaan MCU tesebut, maka pada hari Selasa, 23 April 2024 dilakukan sosialisasi hasil MCU secara keseluruhan pada seluruh pegawai BISIP.

Hasil MCU secara keseluruhan disampaikan oleh dr. Etty dari pihak Caya Laboratorium Klinik. Hasil tersebut menunjukkan bahwa di BISIP perlu dilakukan kembali beberapa tindaklanjut, misal untuk rendahnya HDL yang banyak terdeteksi dapat ditangani dengan peningkatan konsumsi lemak jenuh seperti minyak ikan omega-3 dan menghindari makanan gorengan. Sedangkan kondisi fatty liver yang dapat membahayakan gangguan metabolisme lemak, metabolisme gula, obesitas, dan hipertensi, juga perlu mendapatkan perhatian khusus. Oleh karenanya perlu dilakukan tindakan promotif preventif dengan mengurangi konsumsi daging merah, gula, gorengan, garam dan olah raga yang  harus rutin dilakukan, ungkap dr. Etty.

Kesempatan konsultasi pribadi dengan pihak Caya Laboratorium Klinik dipersilahkan untuk seluruh pegawai BISIP dan konsultasi ini bisa menjadi basis ketika ingin dilakukan tindak lanjut atas hasil MCU sebagai tindakan preventif. Nuning Nugrahani selaku Kepala BISIP, menyampaikan secara keseluruhan MCU ini penting untuk memastikan bahwa SDM dapat mendukung kinerja Lembaga dengan lebih baik lagi.

Prev Next

- Faruk Mahri


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Kick Off Tandai Awal Pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik Kementan
    04 Sep 2025 - By BRMP Pengelola Hasil
  • Thumb
    Perbaikan Deskripsi Paten Formula Kemasan Ramah Lingkungan dari BRMP Yogyakarta
    02 Sep 2025 - By BRMP Pengelola Hasil
  • Thumb
    BRMP PH Lakukan Mediasi atas Ajuan Perpanjangan Lisensi Kelima Kalinya dari PT Petrokimia Gresik
    01 Sep 2025 - By BRMP Pengelola Hasil
  • Thumb
    Identifikasi Ruang Layanan, Kuatkan Rancangan Standar Pelayanan Publik BRMP PH
    29 Agu 2025 - By BRMP Pengelola Hasil
  • Thumb
    Capai Kesepakatan, Kerja Sama Tjap Bukitmas atas Edamame, Cabai Rawit, dan Buncis Berlanjut
    28 Agu 2025 - By BRMP Pengelola Hasil

tags

Badan Standardisasi Instrumen Pertanian Balai Informasi Standar Instrumen Pertanian Kesehatan SDM MCU Medical Check Up

Kontak

(0251) 8382563
(0251) 8382563
[email protected]

: 081805503899

Jl. Salak No. 22 Kelurahan Babakan,

Kecamatan Bogor Tengah

Kota Bogor - Jawa Barat

16128

© 2025 - 2025 Balai Pengelola Hasil Perakitan dan Modernisasi Pertanian. All Right Reserved